Основные пищеварительные ферменты
100% растительные ферменты пищеварения не вызывают привыкания и не имеют побочных эффектов!
Наблюдается ли у Вас один или несколько из перечисленных ниже симптомов после еды?
- Образование газов?
- Вздутие живота?
- Сонливость или усталость?
- Изжога?
- Рефлюкс кислоты?
- Тошнота?
Хотя такие симптомы достаточно распространены, они не являются нормой, и представляют собой признаки нарушенного пищеварения.
Современные продукты питания все больше содержат различные синтетические и химические добавки, консерванты и т.п., которые в значительной степени усложняют процесс пищеварения.
При этом, поджелудочная железа вынуждена вырабатывать повышенное количество пищеварительных ферментов, что приводит к ее перегрузке и, в конечном счете, выходу из строя, делая организм восприимчивым к раку, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и множеству других болезней.
Основные ферменты пищеварения для поддержания оптимального пищеварения, улучшающих всасывание питательных веществ, снижающих воспаления и пищевые аллергии.
Регулярный прием ферментов способствует правильному пищеварению, уменьшает нарушения и усталость, а также вздутие живота, которые часто наблюдаются после еды.
Растительные пищеварительные ферменты рекомендованы для регулярного приема для нормального функционирования организма и для профилактики различных заболеваний. Особенно ферменты рекомендованы при хроническом панкреатите и, как скорая помощь поджелудочной железе, при остром панкреатите.
Ферменты пищеварения (здесь и далее мы говорим только о ферментах растительного происхождения) незаменимы для людей, страдающих хроническими заболеваниями или периодическими воспалениями поджелудочной железы, и являются идеальной добавкой к ферментам, вырабатываемым поджелудочной железой.
После химиотерапии необходимо добавлять в рацион питания высокие дозы пищеварительных ферментов для восстановления пищеварения и аппетита.
В качестве биологически активной добавки к пище ферменты пищеварения при панкреатите — это базовая основа терапевтического курса.
Пищеварительные ферменты растительного происхождения не вызывают привыкания, в отличии от широкоизвестных и активно рекламируемых по телевидению и в сети Интернет ферментных препаратов полусинтетического и животного происхождения, вызывающих привыкание, и обладающих рядом побочных и противопоказаний, и поэтому нежелательных к длительному приему.
В качестве БАД ферменты пищеварения абсолютно безвредны для организма, обладают высокой эффективностью, и позиционируются как быстрая помощь, что очень важно при обострениях!
Эффективность правильно подобранной формулы ферментов пищеварения подтверждается, в первую очередь, потребителями, которые уже разочаровались в традиционно назначаемых врачами панкреатических ферментных препаратах. Ферменты растительного происхождения значительно меньше зависят от рН среды (рH — показатель кислотно-щелочного уровня), они могут работать в широком диапазоне рH и температур.
В желудке среда очень кислая, а в тонкой кишке — более щелочная. Поэтому животные (панкреатические) ферменты могут работать только в кишечнике, а растительные — и в желудке, и в кишечнике.
Пища в желудке не усваивается. Преимуществом растительных ферментов является то, что они обеспечивают предварительное переваривание пищи уже в желудке, то есть, на час раньше, чем пища окажется в тонкой кишке, где она начнет усваиваться. Даже если тонкий кишечник поврежден, усвоение предварительно ферментированной пищи происходит лучше и вызывает меньше неприятных реакций.
Существует важное правило питания: пища, которую вы кушаете, должна давать Вам энергию, а не забирать ее у вашего организма!
Обратите внимание: При эрозивно-язвенных поражениях верхних отделов желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка) рекомендуется принимать только во время еды. В таких случаях лучше всего получить консультацию грамотного специалиста нутрициолога.
В начальный период приема ферментов можно заметить активизацию перистальтики кишечника; это хороший признак того, что процесс пищеварения становится более эффективным, и отходы с большей эффективностью проходят через систему.
Несколько дней спустя можно будет заметить, что объем стула уменьшается, поскольку расщепляется больше пищи и усваивается больше питательных веществ.
Многие также замечают, что после того, как они начинают усваивать больше питательных веществ из пищи, им оказывается достаточным меньшее количество пищи, что приводит к снижению чувства голода и тяги к еде, а это способствует долгожданному и труднодостижимому снижению веса.
Напротив, те, кто страдает от недостаточного веса по причине плохой усвояемости, обнаруживают, что Ферменты пищеварения помогают им лучше усваивать питательные вещества, позволяя организму поддерживать себя и расти, а не разрушаться.
Особой популярностью ферменты пищеварения пользуются у спортсменов, тренирующихся по интенсивным программам, ферменты помогают основным питательным веществам усваиваться значительно быстрее и эффективнее.
А для тех, у кого с набором «массы» возникают «диетические» сложности, Ферменты пищеварения — это идеальное решение.
Ферменты позволяют повысить качество усвоения питательных веществ, а также компенсирует дефицит ферментов, разрушающихся при приготовлении и обработке пищи.
Принимая растительные ферменты Вы получаете:
- поддержку здорового иммунитета;
- улучшение усвоения питательных веществ;
- улучшение пищеварения;
- уменьшение газообразования;
- нормализацию обмена веществ;
- повышение работоспособности.
Грамотные врачи и специалисты по восстановлению и поддержанию здоровья обычно рекомендуют употреблять ферменты пищеварения при:
- дефиците пищеварительных ферментов;
- недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы;
- повышенном газообразовании (вследствие активности гнилостной микрофлоры);
- недостаточном или избыточном индексе массы тела;
- нарушении расщепления протеиновых, липидных, углеводных субстанций, а также волокон, крахмала, молочного сахара и сложных сахаров;
- склонности к запорам или диарее;
- склонности к аллергическим реакциям различного генеза;
- хроническом панкреатите.
ВНИМАНИЕ! Новинка! Доступна новая уникальная целевая программа «Здоровый кишечник». Описание тут.
Компания Коралловый клуб Coral Club предлагает следующие натуральные продукты с растительными ферментами:
Папайя
Свойства
Улучшает пищеварительный процесс, помогает контролировать вес.
Папайя – «плод хорошего здоровья» и источник многих полезных веществ, в том числе ферментов папаина, липазы, лизоцима. Содержит легкоусвояемые сахара, белки, витамины С, В1, В2, каротин, минералы (калий, магний, кальций) и необходимые для пищеварения ферменты. Папайя идеально восстанавливает силы, бодрость, активность. Это отличный диетический продукт для людей, следящих за своим весом. Содержащиеся в папайе ферменты обеспечивают переваривание белковой пищи, расщепляя белки до аминокислот, способствует их лучшей усвояемости организмом. Ведь именно качественный белок необходим как основной строительный материал для новых клеток и тканей, в том числе слизистых ЖКТ.
Подробнее тут: БАД Папайя от Coral Club
ДигестЭйбл
К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТОТ ПРОДУКТ СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА
Свойства
Комплекс ферментов растительного происхождения улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Содержит 12 основных пищеварительных ферментов.
Основные компоненты
Амилаза, глюкоамилаза и диастаза
Начинают расщеплять углеводную пищу (картофель, хлебобулочные изделия, крупы) уже в ротовой полости. При их участии происходит превращение крахмала в глюкозу.
Целлюлаза
Расщепляет грубую клетчатку, улучшая усвоение злаков, фруктов и овощей.
Лактаза, галактозидаза и мальтаза
Расщепляют лактозу (молочный сахар) до глюкозы, улучшая усвоение молочных продуктов.
Протеаза, папаин и бромелайн
Способствуют расщеплению белков до аминокислот, активно работают как в кислой, так и в щелочной среде ЖКТ.
Инвертаза
Фермент, расщепляющий сахарозу на глюкозу и фруктозу.
Липаза
Расщепляет животные жиры до легкоусвояемых жирных кислот, помогает усвоению витаминов А и D.
Ассимилятор
Свойства
Комплекс ферментов растительного происхождения улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Витамины А и D синергично действуют с комплексом ферментов, повышая их эффективность.
Основные компоненты
Ферменты, расщепляющие углеводы
Амилаза начинает переваривание углеводов уже в ротовой полости. Целлюлаза расщепляет грубую клетчатку, улучшая усвоение злаков, фруктов и овощей. Под влиянием мальтазы сахара распадаются до молекул глюкозы, которые легко всасываются в кишечнике. Лактаза расщепляет молочный сахар (лактозу).
Ферменты, расщепляющие белки
Протеаза, папаин и бромелайн способствуют расщеплению белков до аминокислот, активно работают как в кислой, так и в щелочной среде ЖКТ.
Ферменты, расщепляющие жиры
Липаза расщепляет животные жиры до легкоусвояемых жирных кислот, помогает усвоению витаминов А и D.
Витамины А и D
Защищают и восстанавливают слизистые ЖКТ, витамин Д регулирует синтез пищеварительных ферментов и гормонов.
Подробнее тут: БАД Assimilator от Coral Club